ОтСтроевПослать личное сообщениеОтветить на сообщение
КNikkИнформация о пользователе
Дата01.04.2005 19:26:13Позвать санитаровВерсия для печати
РубрикиМироустройство;Игнорировать веткуНайти в дереве

Re: Комментарии к...

>Вы убеждены в необходимости насилия, а я вижу возможность обойтись без него. И этот вариант даже более вероятен, чем Ваш, потому, что не требует «полного группового осознания» и «безграничной пассионарности», что необходимо для активного насилия. Можете считать, что это вариант
>4. Организуется одна политически мотивированная группа, готовая к изменению системы общественного устройства в устойчивую форму на основании собственного проекта.

Я описывал свои три варианта как возможные варианты развития ситуации после коллапса и хаотизации. Вы же, предлагая свой четвертый вариант, не оговариваете УСЛОВИЙ, в которых он реализуем. В какой момент организуется эта "одна политически мотивированная группа, готовая к изменению системы общественного устройства в устойчивую форму на основании собственного проекта"? Логически возможны 2 варианта.
1) После коллапса, т.е. в условиях социального, политического и экономического хаоса и безвластия, с большой вероятностью осложненного внешней интервенцией. Тогда сразу два ключевых вопроса: КАК она в этих условиях может организоваться? И, даже если она организуется, то КАК она будет обуздывать всеобщую войну всех против всех без прямого насилия? Путем морально-нравственного воспитания посреди войны, грабежа и разрухи?
2) До коллапса с перспективой этот коллапс не допустить. Тогда опять два вопроса. 1) Каким образом она перехватит власть у олигархии с учетом того, что демократические процедуры выхолощены, власть монополизирована, а управление осуществляется через политтехнологии и зомбирование СМИ? и 2) Как она обратится к населению с учетом того, что население полностью деклассировано и атомизировано, с учетом того, что нет ни институтов гражданского общества, ни институтов сословно-корпоративного общества?

>Вы очень добры. А может попробовать без войны? Конфликты – неизбежны, но не война.

Предложите свой проект, чтобы можно было обсудить его предметно. Посмотрим на сильные и слабые его стороны.

>Я пытаюсь сказать, что первые две задачи решаемы

Решаемы. Просто не в формате интернет-форума. Это практическое действие, которое нет смысла обсуждать; его можно только или делать, или не делать.

>и хоть сторонникам г. Кара-Мурзы такое решение не очень понравится – это единственный способ. Иначе, как вы верно заметили, хаос.

Какое решение?

>Ну вот же оно, решение. Для формирования устойчивой структуры и ее долгосрочного существования нужна СИЛА. Те, кому это выгодно и необходимо, те, у кого есть воля и ресурсы. Поставьте этой силе нужные рамки, скорректируйте немного ее направление и будет она работать на благо России.

Хорошо сказано: "возьмите СИЛУ, поставьте ей рамки...". А пару сот тысяч энтузиастов Вы готовы предоставить в распоряжение? :-) Это же ключевой вопрос: где ее взять? Что можно сделать в условиях, когда власть принадлежит консолидированному слою ликвидаторов страны, а население пассивно поддерживает этот слой, т.к. само вовлечено в процесс проедания ресурсов.

>А если не навешивать ярлыков? С точки зрения «правильной» классификации я являюсь национал-социалистом, стоит ли меня «украшать» свастикой? Не каждый «демократ» является врагом России, они просто видят возможность личной свободы только на западе.

А я и не говорю, что каждый демократ это СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ненавистник России.
Я утверждаю только то, что демократические идеи не могут вписаться в мобилизационный проект, а иного спасения нет. Вы думаете я демократов вешать призываю? Нет, отнюдь, я не столь кровожаден. Если демократ параллельно со своими демократическими убеждениями является еще и инженером (рабочим, преподавателем, ... и т.д.), то в случае реализации моего проекта место в жизни ему найдется - именно в качестве инженера (рабочего, ... и т.д.).

Я говорю не о том, что делать с конкретными живыми демократами, а о том, что делать с идеей парламентской демократии западного типа в России. А вот идея эта негодная заведомо, и использовать ее на мой взгляд нельзя ни в каком качестве.

>Дать им достаточно этой свободы в России можно и не превращая страну в придаток.

Если им дать свободы в той форме, в какой они ее понимают, они разложат мобилизационный проект.

>Если найдете возможность – будет интересно обсудить детали и варианты. К сожалению мой «проект» еще не закончен, отдельные части и фрагменты пока не слились в неустранимый колосс, но зато есть реальные варианты реализации.

Простите, что Вы понимаете под "реальными вариантами реализации"? И сформулирован ли Ваш проект хотя бы в незаконченном виде, чтобы можно было вести обсуждение предметно?

С уважением,
Строев

Re: Комментарии к...- Nikk04.04.2005 09:54:35 (64, 5375 b)
 добавление об олигархах- Строев04.04.2005 22:45:04 (57, 629 b)
 Re: Комментарии к...- Строев04.04.2005 18:27:44 (67, 4380 b)
 Re: Комментарии к...- Nikk05.04.2005 15:38:37 (61, 4219 b)

Ответить на сообщение
АвторСтроевВремя01.04.2005 19:26:13
ТемаRe: Комментарии к...
РубрикиМироустройство;

Тема

Поместить в корень <b> </b> <i> </i> <s> </s> <u> </u> <pre> </pre> <li> 

Ё  Ж  Й  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  ё  ж  й  ч  ш  щ  ы  ь  э  ю  я