Я в копилку выложил один из документов политотдела--предмет исследования. Это к вопросу-проблеме: СМОТРЕЛ ЛИ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ. Что касается реплики "слова". Слова ГСС Герасимова-- многого стоит. Дважды ГСС--ещё весомее. Трижды--безупречно. Мне посоветовал с ним поговорить дважды ГСС Ворожейкин. Перзвонил и уточнил--откуда пишут "пять".. Никто ему---комдиву--не заполнил лётную книжку. Когда ушёл на дембель--сдал Л,к в военкомат. А там старая запись о 5 победах. Ну что: в биографию--которую требует военкомат-- писать? Или бежать генералу в ЦАМО? Пенсия и так большая, наград полна коробка--написал по существующей записи. Для справки (от Ворожейкина и его однополчан): Герасимов летал как бог. Имел наилучшие, наилёгкие самолёты в дивизии. Можно ведь догадаться: не мог он не поохотиться. Из моего опыта: боевые вылеты звена управления полка-- искать крайне сложно. Дивизии, корпуса--очень сложно. Но невозможного ничего нет--надо смотреть разные упоминания о вылетах. По поводу дока в копилке: обратите внимание на дотошность выписки побед--значит гдето-сидят подробные документы.