ОтbadgerОтветить на сообщение
ККвадратнаяГоловаОтветить по почте
Дата18.01.2005 17:42:19Найти в дереве
РубрикиWWII; ВВС;Версия для печати

Re: [2Андрей Платонов]

> По тому я и говорю про Либерейторы. Вроде были переговоры про их поставки году в 44-ом, вроде бы даже американцы обещали сколько то, но пока переговаривались, война кончилась. Пишу по памяти, как как даже не помню откуда я это взял. Кстати, Вы не подскажете когда наши просили Б-17? Просто если в начале войны, то американцы могли отказать из-за турбокомпрессорных движков.

Громов описывает поеаздку в 41:

Причем показывали им B-24(у которого тоже турбокомпрессоры) и B-25, ссылалсиь на секретность "Норденов", а дать сразу были готовы вроде только B-25.

> ИМХО, в тот момент не могло быть иначе. Опять же ИМХО в особенности во всем что касалось Ил-2.

Это понятно, но речь вроде как о альтернативке.

> Быть то он был, но с ухудшимися летными характеристиками и защитой. Хотя с М-71 возможно было бы иначе. Но где его было взять только.

Про "ухудшение" защиты я там ничего не заметил, скорее можно говорить о том что небронированный М-82 как минимум не уступает по живучести АМ-38 в бронекапоте(а скорее даже превосходит), а вот падение летных данных вполне понятно - увеличение мидяли и на скорую руку "капотирование" при том что двигатель не сильнее, а на номинале на маылх высотах даже слабее. Интересно, максимальные скорости для Ил-2 снимались на формаже или на номинале.