секунд пять, а ты?
>>>>"Бежин луг" я читал при союзе и даже писал сочинение.
>>>
>>>Речь вроде о фильме
>>
>>Речь вообще шла о том что я потерял и по чем я должен плакать. О фильме, это Юрия слова в попытке свести общее к частному, а не мои. Я спрашивал о сколь либо серьезных потерях, перечитайте если нить в голове не удерживается.
>
>>>>Чайковского я слышал при Союзе практически всего, увертюру 1812 и мелодию со словами "боже царя" знал и мог легко напеть(вокального голоса у меня нет).
>>>
>>>спасибо Хрущеву. Эх, молодость, молодость...
>>
>>То есть признаете что в Союзе это было доступно и пример мимо?
>
>И родился Лом, и возник СССР...
>Союз был и до тебя. Ты мог Колокол читать, а все, кто жил до 68 года-нет.
>>>>Хемингуэя при Союзе читал включая "По ком звонит колокол". Дурак был дядюшка Хем тогда.
>>>>Вообще мне его больше жаль, а не его героев.
>
>Ты всех-то с собой не ровняй. Кому что нравится. Мне, например, музыка Шнитке непонятна, но раз она нравится кому-то, пусть слушают. Ты мне напоминаешь Пильняка, который, съездив в США, написал: "Видел Грэнд Кэньон. И что? Подумаешь, обычная канава, только большая."
>Вот я и не хочу смотреть на мир глазами Пильняка, который для меня решит, стоит мне смотреть на Грэнд Кэньон, или нет.
В баталии остервенелой
Растоптан Волошин
Затравлен Пильняк
Булгаков, Ахматова, Белый...
Я то думал Пильняк ваш... Что то не понравилось проклятым цензорам в его описании Гранд Каньона...
>>
>>Наверно это говорит о том что этим станам он был чем-то ближе Союза. Ну а теперь, не скажешь ли на чьи деньги была реклама и производство? Тираж не напомнишь?
>>Но опять же, у меня он был, ничего сверхтакого там небыло.
>
>Лом, ну ты ври, да меру знай. Высоцкий ближе французам, чем русским?
Беглец, ну перевирай то сам, да не завирайся. Я очень точно обозначил в каком смысле пишу. Еще раз спрашиваю, кто оплатил рекламу и выпуск дисков? Почему? Наводящий вопрос - стали бы эти люди платить если бы там были просовеетские произведения?
Так кому ближе? Асеньки?
>Тираж я не знаю, но это едва ли показатель: на западе тиражируют столько, сколько надо. Вопрос не в том, сколько народу хотело его услышать, а в том, что каждый желающий мог пойти и купить пластинку.
Боже, какая старая у вас пластинка... Да нет же, раскупаемый тираж показатель, а не "каждый желающий мог". Лимиты на подписку ваша пластинка напоминает...
>Ну и у меня был Высоцкий, так ведь все самиздатом расходилось.
То есть признаете что мимо? Ну вот и опять общие слова - "ведь все самиздатом расходилось"... Узок же ваш круг если это все.
>>
>>Э, вы весьма продвинуты в подобных системах, может меня подучите? Что там еще без труда можно сделать? На кассете было штук пять штампов как минимум, я на очереди стоял, при этом кассета была достаточно свежая. А может вы попытаетесь объяснить наличие во всех библиотеках "Кавказского пленника" и отсутствие "Брата-1-2"? Вообще "популярность" смотрю весьма избирательна... Мысли у вас плосковаты немного...
>
>При чем тут мои мысли?
При том что вы сказали что реестр определяется популярностью, как по вашему такие мысли могут быть названы, зачем вырезали кусочек то?
>Впрочем, тут я спорить не буду, т к знаю лишь, как это делается в американских библиотеках, а не в совр России.
Библиотека английская, а любимых вами демократичных амеров мне тогда жалко. Тут две версии, либо вы врете и на самом деле ничего не знаете, либо ваша любимая система ограничивает людей буквально по зверски руководствуясь популярностью произведения для изъятия его из библиотеки. Выбирайте...
>>>Кстати, я тут постил как-то, как при мне в 77м году в б-ке КГБшница изымала книги. очень просто: корка отрывается и в урну, а середка книги в мешок. Изъят был Гладилин и еще 4 автора.
>>
>>После чего она вам представилась и показала корочки... Любопытно, что ни я ни мои знакомые, постоянно посещающие библиотеки ничего подобного никогда не видели.
>
>Разумеется. Ты как думал, она пришла средь бела дня, когда библиотека была открыта и там ты сидел с друзьями и знакомыми? дело было в нерабочие часы. Я был в библиотеке, т к зав библиотекой была моя подруга. ГБшница ее хорошо знала-не 1й раз приходила-и даже не поинтересовалась, кто я. Раз там, значит свой.
Я могу только косьвенно показать что вы врете. В 77 году не было ничего подобного. Неугодный автор, таких было немного, просто не печатался... Вероятность же того что в библиотеки через печать попало столько неугодных авторов, что приходилось изымать пятерых за один приход, при том что как вы сами признались явно не первый, я бы сказал нулевая. Вы слишком часто читаете американские таблоиды...
>>>>Еще раз спрашиваю, что я реально потерял? Без чего я жить не смогу или буду жить но хуже? Порнушку? Педиков на сцене? Картины Зверева? Кантри мюзик? Солжа с Булгаковым в оригинале?
>>>
>>>Потерял возможность самому понять.
>>
>>Звучит очень похоже на воклицания типа - "ты потерял свободу!" "ты потерял независимость!"
>
>А это не так уж далеко от истины. ты потерял свободу решать и независимость мышления.
Я?! Что уже? Мама, мне страшно, выпустите меня из клетки...
А может наоборот, те кто учится сейчас по "демократическим" канонам что то теряют?
>>Что понять? Эт как раз наоборот, я в десять раз более свободен и в состоянии "сам понять" чем подавляющее большинство местных окружающих.
>
>на кого намекаешь?
На окружающих меня англичан, французов, американцев и нескольких немцев закончивших универы.
>>Ну и конечно вопрос, скажите, вот вы, такой "свободный" и "самопонимающий" беглец, что вы понимаете что сокрыто от меня? Может вы сейчас скажете и меня зависть изгрызет? Да только сомнения у меня...
>
>А я почем знаю? Каждый сам это решает. если ты не ищешь, никогда и не узнаешь ведь.
Кто хочет тот добьется,
Кто ищет тот всегда найдет!
Советская позиция, не узнаете уже? Жаль..
>Просидишь свою жизнь, как Премудрый Пескарь, забившись в щель-да разве я против, если в этом твое счастье? Флаг в руки. беда лишь в том, что ты всех меряешь по своей мерке. Твоя логика: раз я сижу, пусть и они сидят!
Ну, за мою просиженную жизнь ты не беспокойся, пока на тебя глядючи вижу что эт ты как раз из пескарей и счастье твое незамысловатое, и премудрость твоя из под камня доносится приплюснутая, а главная твоя беда и вправду то что ты всех по своей мерке меришь. А я скажу почему, потому что при союзе ты был никто и сейчас ты никто, беглец латинскими буквами, вот и забился под камушек да изрекаешь тут нетленку...
>>>>Да мне в ножки хочется поклониться нашим "стражам" за их огромную работу, за то что оградили меня от всей этой навозной кучи, в которой им пришлось копаться, за то что я читал именно настоящие книги, а не то что сейчас на прилавках.
>
>А кто тебя заставляет читать эту дрянь? Не хочишь-не читаишь! Ты ведь сам уже сообразил, что это дрянь, верно? Тогда зачем тебе ограждающий дядя?
А "дядя" помог мне пока я не мог решить, пока в школе учился, за то и спасибо. А вот самостные, сидят, рисуют, школьник спрашивает что рисуешь - колесо, через 5 лет - что рисуешь? - шестеренку, через 25 лет - что рисуешь? Велосипед! Вот зачем он, чтоб ерундой ты не занимался.
>>Смотри, не кашляй...
>
>Твоими молитвами...
И с девушками того, лучше с воспитанными в застенках союза знакомиться, мне меньше молиться надо будет.