ОтSiberiаnОтветить на сообщение
КВладимир НесамарскийОтветить по почте
Дата14.02.2001 09:27:08Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Не так всё , Володя

>Приветствую

>>мало ли дураков, которые извращают полезную идею. Кроме того справится с толпой агрессивного молодняка можно только жестким, точнее ЖЕСТОКИМ управлением. Иначе они зачмырят любого сержанта или офицера. ...необходимейшим атрибутом процесса управления является, увы, и боязнь начальника. Молодой солдат должен боятся сержанта как огня.
>
>Боязнь НАЧАЛЬНИКА не имеет никакого отношения к подонкам-дедам. Когда сержант дрючит новобранцев и проводит "армейские" упражнения на укрепление дисциплины и абсолютного послушаноия команде - никто это дедовщиной не назовет, это было и есть во всех армиях. Не вижу связи, Валера, между всем, что ты перечислил одним постингом выше (укрощение агрессивного молодняка жестокими методами, страх божий перед начальником) никакого отношения не имеет к дедовщине, жертвой которой падает вовсе не "агрессивный молодняк", а как раз нормальные дисциплинированные ребята без уголовных наклонностей.

>И я не понимаю, какую такую "полезную идею" извращают деды? Это давно уж не отдельные извращения. ты что, не в курсе, что ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ матери мечтают хоть как отмазать сына от службы, опасаюсь за его жизнь и психическое здоровье? Такую обстановочку в стране создать - много надо было потрудиться.

>С уважением Владимир
Солдат должен быть жёсток. Не столько жесток, как жёсток. И когда с гражданки приходят парни-одуванчики их сделать жёсткими дедовщина и помогала. А насчет беспредела дедовщины в армии - так это было в семидесятых годах. А как раз в семидесятых то матери отдавали парней в армию более менее спокойно. Хотя разгул был, говорят. Затоптали ее - в основном - в начале восьмидесятых. Хотя дедовщина - это было единственное средство против землячества, которое было гораздо более отвратительным обычаем. Те кто говорят о полном неприятии дедовщины напоминают мне людей, которые утверждают что лучше быть богатым но здоровым.
Теперь насчет боязни матерей - это не боязнь. Это придурь, навеянная ТВ и прочими массмедиальными пропедерами. Процент парней, гибнущих с 18 до 20 лет на гражданке (пьянки несчастные случаи на работе, ДТП, наркота, драки и пр.) ВЫШЕ чем процент их сверстников, гибнущих в армии. Понимаешь? Одной этой инфы хватит чтобы серьёзно призадуматься. Причем я беру даже нынешнее время, когда потери высоки - Чечня и прочее. В Афгане то никогда таких потерь НЕ БЫЛО, хотя контингент был поболе.
А НОРМАЛЬНЫЙ дисциплинированный парень всегда в армии будет хорошо служить. Ну получит раз по башке - от этого не застрахован никто. Тут не спорю. Бывает... Но это не так уж страшно. Иногда даже полезно - потом этот опыт поможет ему на гражданке ИМХО. Только не надо рассказывать про случаи убийства и особенно самоубийства в армии. Самоубийц сам бы расстреливал. Было у нас два идиота. Откачали к сожалению. Один заявил что вскроет себе вены потому что "мамо имеет больное сэрдцэ и потому я покончу з собою". В кабане было весу кг 110. Потом из петли его вынимали - вся рота не спала блин три ночи. Его никто ВОБЩЕ НЕ ТРОГАЛ НИКОГДА. До этого естественно)))
Стране нужны герои а .... рожает дураков(((.
Другой сказал взводному что сбросится с вышки КДП (они курили на балконе как раз - высота метров 25)
Я потом не знал кого первым откачивать - летёха наш чуть инфаркт не заработал.
Еле отащили козла от перил, потом списали через полгода как шизика.
У обоих этих петухов НЕ БЫЛО ПРИЧИН к суициду. НО... Если бы они откинули сандалии то обвинили бы во всем армию и нашего несчастного летёху. А ведь это бред полный. После этого я навел справочки о подобных случаях и понял что процентов 90 всех армейских суицидов - это какие то презервативы типа андрейки бабицкого. И виновато в них общество и тот кто формирует воспитание в обществе. А сейчас с этим полный нештяк! Пробы ставить негде на "учителях"
Siberian