>1. 5 марта 1940 г. принято решение ПБ, предусматривающее рассмотрение дел военнопленных поляков в особом порядке ...
... назначеной тройкой, с применением высшей меры наказания - расстрела.
>На основании данного решения Особым Совещанием при Народном комиссаре внутренних дел СССР 14.587 польских военнопленных были осуждены к принудительным работам на сроки от 3 до 8 лет.
Такой факт мне неизвестен. Полагаю вы тут додумываете.
>Документы из "Особого пакета №1" .... являются грубыми фальшивками
К этому я с вами возвращатся не буду. Пока несмотря на все ваше пыхтение вокруг этих документов вам не удалось предьявить ничего, чтобы заставило всерьез усомнится в их подлинности. Если у вас есть что-нибудь новенькое (подчеркиваю - новенькое, не рассматривавшееся на форуме) - милости прошу предьявите.
>2. К ноябрю 1940, согласно известной записки Берия №4713/б от 2 ноября 1940 г., этих военнопленных не было в лагерях Управления по делам военнопленных НКВД СССР
В записке написано "в лагерях НКВД". Про "Управление по делам военнопленных" там не говорится.
>3. Трупы военнопленных поляков из Козельского лагеря, как официально заявил на Нюрнбергском Трибунале полковник Ф.Аренс, были обнаружены немцами в урочище Козьи Горы осенью 1941 г.
Следовательно, на момент расстрела поляки находились в статусе военнопленных, а не заключенных исправительно-трудового лагеря.
Sapienti sat.
И еще.... - Sergei Ko.17.03.2005 19:11:36 (55, 1318 b)