1) Я Вас спросил - что не входит в культуру. Вы ответили так: ну, это все, что в нее не входит (хотя ей и детерминировано). А потом добавили, что под ценностью подразумеваются идеалы.
2) Я спросил - допустим, у Вас, а не у солидаристов: является ли ВАШИМ идеалом общество со стабильными потребностями. Вы ответили: ну не надо иметь в виду нирвану. Но так, как сейчас, жить нельзя.
3) По вопросу общества с умеренными потребностями. Последовал Вашему совету, выглянул. Увидел: иномарки, зарплату НАМНОГО выше средней, размером которой все недовольны, INTERNET, мобильники, туристические поездки в Европу во время отпуска. И полное отсутсвие солидаристско-общинных настроений.
4) К вопросу о либерализме и о фашизме. Вы сказали, что это одно и то же. Я попросил дать Ваше определние и того, и другого. Вы ответили, что жто неважно - важно только то, что и тем, и тем безразлично, какое впечатление на людей произведут их действия.
Наконец, 5). Я спросил, как поступать с теми, кто желает "странного". Вы ответили, что вопрос сложный, надо сначала узнать, насколько желающие странного действительно этого хотят. А некая битва идет уже сейчас.
Итак. У Вас нет НИКАКИХ хоть сколько-нибудь внятных представлений по всем затронутым вопросам. Что делать - Вы не знаете. Стратегии нет. Тактики нет. Либералов от фашистов не отличаете. Чего люди хотят - не знаете. Что делать с теми, кто хочет не того же, что и Вы (и это в лучшем случае - если Вы лично ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите того, что провозглашаете здесь) - понятия не имеете. Ну зачем, зачем вам "побеждать"? Что Вы будете с этой "победой" делать?