| От | Валерий Мухин | |
К | Исаев Алексей | |
Дата | 01.11.2000 17:36:26 | |
Рубрики | Современность; Танки; | |
Re: Исаеву. Об экономной экономии и как она относится к танкам.
>Откуда дровишки? Мне плиз цифирки конкретные, тогда будет разговор по существу.
Дровишки у меня исключительно из одного источника – НИИ стали. Когда я там работал, я еще не был руководителем проектов, как сейчас, и в мою задачу не входил расчет стоимости проектов, поэтому конкретных цифр я не знаю. Все выводы, доводились до меня в относительных цифрах. Судя по всему пропорция в 4 раза осталась и сейчас.
>Уверен? Тогда назови свойства титановой брони. Начиная с ударной вязкости.
Еще чего тебе назвать?
>>Повторяю еще раз для непонятливых. Вопросы эти уже ДАВНО решены и не требуют ни какого особого внимания.
>Решены технически? Не сомневаюсь. Вопрос в том, устраивают ли эти решения с технологической и экономической точки зрения массовое производство.
Цех НИИ стали справлялся с ними без особого напряга, с учетом того, что этот цех ни каким особым оборудованием не отличался.
>Вспомни историю с ж.д. габаритом.
Какую истори.
>Ты ответь на вопрос: в какой среде подвергается термообработке титан?
Не разу не приходилось термообрабатывать. Могу однако посмотреть по справочнику.
>И вопрос в развитие предыдущего, какую толщину брони реально применить в случае применения титана?
Задам встречный вопрос. А какая по твоему требуется толщина проката для производства современной композитной брони.
>Что конкретно коллеги сказали?
Все что можно я уже пересказал, но похоже ты считаешь себя умнее их.
>Т.е. штампованные?
Да. И что?
>А есть еще прецеденты?
Если ты еще не понял, ОБТ-3 весь состоит из таких «прецедентов».
C уважением, Валерий Мухин.