ОтПехотаОтветить на сообщение
КИсаев Алексей
Дата16.01.2001 21:32:26Найти в дереве
РубрикиСовременность; Память;Версия для печати

Зря Вы так, Алексей.


Здравствуйте, Алексей.

>Для начала приведу фотку существующего сейчас экзоскелетона коммерческого назначения, Спрингволкера:

И Вы предлагаете В ЭТОМ воевать?!?! Если военный образец будет иметь схожий облик, то я всерьез сомневаюсь в умственной полноценности руководителей армии, принявшей ТАКОЕ на вооружение.


>>Совершенно не представляю себе как в этом чуде техники ползать,
>А зачем в нем ползать? В нем можно быстро бегать не утомляясь.

Зачем ползать?! Да чтобы противник не обнаружил! Пуля из ДШК обгонит любой экзоскелет.


>>прыгать со второго этажа,
>Да хоть с пятого. Гидравлические демпферы много эффективней человеческих мышц.

Эффективней в чем? Вы забываете, что прыжок - это не только принятие на себя перегрузок при приземлении, а еще и серьезная работа мозжечка. В обычной ситуации Вы этого не замечаете, а когда на вас килограмм 20 аммуниции, ассимметрично развешенной прыгать сверхуна танк, к примеру, весьма увлекательное занятие. В экзоскелете я бы не стал это делать. Разве что за очень большую премию и то только один раз.

>Я посмотрю на человека, который поплывет в бронике и полной выкладке. Правильнее сказать - форсировать вброд. Что можно и на Спрингволкере.

Посмотрите на меня. :) Правда я плавал не в бронежилете, но в снаряжении, согласно норматива. А я к тому же в армии не самый крутой пловец.


>>занимать место в БМП и покидать его.
>А зачем ему залезать в БМП? Народ и так ездит на броне. На Спрингволкере залезать даже на высокий БТР полегче, чем на своих двоих.

Вы так думаете или у Вас есть факты? Я серьезно сомневаюсь в истинности такого утверждения.

>А вот теперь позволю себе расскзать о недостатках нашего замечательного пехотинца. Человеческий организм обладает ограниченной грузоподъеменостью, что сильно ограничивает возможности индивидуальной защиты. Человек устает. Частично эту проблему решил транспорт в виде грузовиков, вертолетов и БТР/БМП. Но как быть с рейдами в лесистой и горной местности? Много унесут на себе самые крутый васильковые береты? А так с вертолета, слегка снизившегося над деревьями спрыгивают мужики в железных костюмах(нет ограничения на высоту прыжка). И топают слегка напрягясь десятки километров, неся на себе оружие, боекомплект, жратву, средства связи. Таким бойцам плевать на мины. Вместо орущего от боли товарища с оторванной ступней замена ходули(см. Спрингволкера) из ЗИПа и продолжение движения. Отрыв от преследующей группы душманов - легкой трусцой со скоростью 100 км/ч, с перепрыгиванием ручьев одним движением.

Алексей, Вы такую поэму спели про "спрингволкера", что не бегай Ваш покорный слуга по горам с гранатометом наперевес - легко бы в нее поверил. Поверьте на слово: все что Вы здесь рассказали - красивая сказка с действительностью имеющая крайне мало общего. Если хотите могу разобрать Ваш рассказ по косточкам - сейчас просто тороплюсь. Кстати сказать Вы обещали расписать недостаткИ, а сказали только про грузоподьемность. Да, малая грузоподьемность человека - недостаток. Но, как я говорил, он нивелируется ОРГАНИЗАЦИОННЫМИ средствами.

>>ЗЫ Характерно молчание тех кому также приходилось в реале бегать/ползать с автоматом в руках.
>Боюсь что многие просто не поняли, о чем идет речь.

А я боюсь, что они просто пальцем у виска покрутили. :))

С уважением,
Александр.