ОтЛомОтветить на сообщение
КBegletzОтветить по почте
Дата18.01.2003 18:09:23Найти в дереве
РубрикиПрочее; Россия-СССР;Версия для печати

Не пыжся, Беглец, твое место на жердочке

>>"Бежин луг" я читал при союзе и даже писал сочинение.
>
>Речь вроде о фильме

Речь вообще шла о том что я потерял и по чем я должен плакать. О фильме, это Юрия слова в попытке свести общее к частному, а не мои. Я спрашивал о сколь либо серьезных потерях, перечитайте если нить в голове не удерживается.

>>Чайковского я слышал при Союзе практически всего, увертюру 1812 и мелодию со словами "боже царя" знал и мог легко напеть(вокального голоса у меня нет).
>
>спасибо Хрущеву. Эх, молодость, молодость...

То есть признаете что в Союзе это было доступно и пример мимо?

>>Хемингуэя при Союзе читал включая "По ком звонит колокол". Дурак был дядюшка Хем тогда.
>>Вообще мне его больше жаль, а не его героев.
>
>да, в 68 вышел где-то. Отними от даты издания в США, почти 30 лет переводили.

В Штатах то эту штучку как из пушки распространили, Трумэн был в экстазе, да вот многие здороваться с Хемом перестали после этого. По скорости распространения поразительно "архип" напоминало. Но даже опустив это - я это читал, а значит опять мимо.

>>Высоцкого пластинки были и бобина с записями, про Таганку... так это в Москве.
>
>Высоцкого при жизни в СССР вышла одна лонг плей и неск миньонов. Потом этот лонг плей Мелодия переиздала, заменив часть песен на то, что было на миньонах, но это не в счет. Все остальное вышло еще в СССР, но уже посмертно. Для сравнения, во Франции при его жизни вышло 3 ЛП (один из них двойник), двойник в США и двойник в Канаде. Т е по крайней мере в 3х странах мира его при его жизни издали больше, чем в СССР.

Наверно это говорит о том что этим станам он был чем-то ближе Союза. Ну а теперь, не скажешь ли на чьи деньги была реклама и производство? Тираж не напомнишь?
Но опять же, у меня он был, ничего сверхтакого там небыло.

>>А вам расказать ужасик? На прошлой неделе пошел в библиотеку, дай думаю "Конвой" оцифрую, был такой фильм - достаточно беззубая солидаристская сатира годов 70-х, но веселая. Хотел показать одному американцу что существовала и другая часть Америки (они обычно не знают). Так изъяли! Пол года назад была весьма свежая кассета, а теперь нет даже в каталоге! Подошли, спросили, библиотекарь говорит что ничего не знает. А какие тут в библиотеке подборки фильмов - это отдельная история...
>
>Библиотеки обычно избавляются от непопулярных книг и кино. Т к весь учет на компьютерах, делается это без труда.

Э, вы весьма продвинуты в подобных системах, может меня подучите? Что там еще без труда можно сделать? На кассете было штук пять штампов как минимум, я на очереди стоял, при этом кассета была достаточно свежая. А может вы попытаетесь объяснить наличие во всех библиотеках "Кавказского пленника" и отсутствие "Брата-1-2"? Вообще "популярность" смотрю весьма избирательна... Мысли у вас плосковаты немного...

>Кстати, я тут постил как-то, как при мне в 77м году в б-ке КГБшница изымала книги. очень просто: корка отрывается и в урну, а середка книги в мешок. Изъят был Гладилин и еще 4 автора.

После чего она вам представилась и показала корочки... Любопытно, что ни я ни мои знакомые, постоянно посещающие библиотеки ничего подобного никогда не видели.

>>Еще раз спрашиваю, что я реально потерял? Без чего я жить не смогу или буду жить но хуже? Порнушку? Педиков на сцене? Картины Зверева? Кантри мюзик? Солжа с Булгаковым в оригинале?
>
>Потерял возможность самому понять.

Звучит очень похоже на воклицания типа - "ты потерял свободу!" "ты потерял независимость!"

Что понять? Эт как раз наоборот, я в десять раз более свободен и в состоянии "сам понять" чем подавляющее большинство местных окружающих.

Ну и конечно вопрос, скажите, вот вы, такой "свободный" и "самопонимающий" беглец, что вы понимаете что сокрыто от меня? Может вы сейчас скажете и меня зависть изгрызет? Да только сомнения у меня...

>>Да мне в ножки хочется поклониться нашим "стражам" за их огромную работу, за то что оградили меня от всей этой навозной кучи, в которой им пришлось копаться, за то что я читал именно настоящие книги, а не то что сейчас на прилавках.
>
>А ты попроси их, пусть они тебе подругу жизни выберут. Избавят от хлопот и оградят от венерических болезней.

Гы-гы... Вот уж воистину у кого болит... соболезную...

Вижу что тебе тут явно не везет... Логика же говорит обратное, социализм то как раз и предоставляет наиболее широкий выбор подруг жизни, и симпатичных и умных и здоровых и без хм.. венерических заболеваний...
Так что за это им благодарность в первую очередь!

Но тебе этого не понять, тебе видно довелось "понять самому"...

Смотри, не кашляй...