ОтТарас БульбаОтветить на сообщение
КРостислав Зотеев
Дата04.01.2003 00:27:22Найти в дереве
РубрикиОбразы будущего; Культура; Хозяйство; Семинар;Версия для печати

Re: + личный...

>Здравствуйте !

Добрый вечер!

>>Могу поделиться и личным опытом т.к. я учредитель малого частного предприятия и, являюсь, наверное, классическим примером того, как эффективно могут работать МП, причем независимо от политической системы доминирующей в гос-ве. Получив образование экономиста-международника, я организовал фирму, занимающуюся электронной коммерцией, - оказание посреднических услуг, где основным источником обмена информацией служит интернет. Например, я продаю товар из Словакии в Румынию, из России в UK или из Германии в Китай, получая за это коммисионные и таким образом приношу своему государству в виде налогов чистый доход от своей интеллектуальной деятельности. Являясь патриотом России, я не стал открывать офшорные фирмы, хотя возможность для этого есть, стоит лишь заплатить от 500 до 1500 долларов США, а исправно плачу налоги, обеспечивая таким образом социальную защиту тем людям, кто не может полноценно трудиться (пенсионеры, инвалиды и т.д.).
>+++++
>Страну не перепутали ????;-)
>Вы всерьез будете уверять, что на этом можно подняться сейчас ??????
>Мой 5-летний опыт в сходной сфере в морском бизнесе убедил абсолютно в обратном. Идет гигантское укрупнение, для малышей просто нет места на рынке. Грубо говоря: пирог сокращается, а централизация дележа усиливается.

Это зависит от того, что вы подразумеваете под словом "подняться", если стать миллионером, то конечно же нет, но заработать на комиссионных 30-50 тыс. долларов за пару лет, вполне реально. Имея такой капитал уже можно перейти к следующему этапу, самостоятельной экспортно-имортной деятельности, - импортировать по 2-3 фуры в месяц, по той номенклатуре, что я специализируюсь. На счет укрупнения бизнеса вы правы, но в отличии от вас я не столь пессимистичен, подумайте США и Зап. Европа живет в условиях рыночной экономики уже более века, там существуют многочисленные ТНК, но даже за прошедшие 100 лет они не смогли поглотить все, - есть ниши на рынке, где малый бизнес чувствует себя достаточно комфортно. С другой стороны, я считаю, что предсказанная Джеком Лондоном "Железная Пята" олигархов, - это вполне возможный вариант развития человечества, но надеюсь, что у нас еще есть 30-50 лет в запасе, на раздумья так сказать.....

Что касается идей, то один мой знакомый занялся экспортом торфа (!) в Голландию. возит фурами, торф используется в качестве удобрений или еще его последняя идея, нанимает людей, которые выбирают в реке гальку и красивые камни, все это затем пакуется в ящики и продается в Европу в качестве декораций. Он работает в Калининграде, - это решает некоторые проблемы со стоимостью транспортировки, но сам факт возможности генерировать идеи приносящие деньги очевиден...

>>Понятно, что такой бизнес в масштабах МП необходим лишь для первоначального накопления капиталла, уже в этом году планирую переход от работы в качестве коммиссионера и агента, к торговой экспортно-импортной деятельности. и далее по классической схеме развития, - импорт/закупка и частичная переработка продукции и конечная цель организация полного цикла производства.
>
>>В общем, работать можно и нужно, было бы желание, усердие и необходимый багаж знаний....
>+++++
>Демагог Вы, уважаемый. Поднялись - из тех кто поднялся - 90% на бандитизме, хищениях госсобственности и контрабанде. Ваши тезисы - плохо замаскированная сказочка для бедных в Штатах, персонаж Вы наш гоголевский...:-))))

Конструктивная критика, благодарю, но если я и демагог, то плюс к этому еще и практик...а что касается вас, то должен заметить, что вы неисправимый романтик.........к сожалению вы правы, значительная часть тех, кто "поднялся" нажился на воровстве и бандитизме, кто-то называет это первичным накоплением капиталом, но я предпочитаю, называть все своими именам, - воровство оно и есть воровство, но в этом есть и наша вина, - мы позволяем себя обворовывать т.к. не можем организоваться для эффективного контроля за властью и нуворишами....я считаю, что уровень криминализации бизнеса и власти в государстве зависит от здоровья и зрелости общества в целом, потому как откуда берутся все эти воры, взяточники и казнокрады и почему честные люди в своем большинстве не могут эффективно противостоять развалу и разворовыванию государства? О причинах деградации русского народа, я писал в другой ветке.....

....и последнее, почему я назвал вас романтиком: вы слезно обличаете нынешний бизнес поднявшийся в основном на бандитизме и хищениях гос.собственности, но вспомните, как начинала свою жизнь социалистическая система? - собственность точно также отнималась у владельцев, причем собственники уничтожались, либо вынуждены были бежать из страны...и это затронуло не только крупные предприятия, вспомните сотни тысяч раскулаченных, расказаченных, расцерковленных и т.д. - та же кровь, тот же бандитизм под такими же светлыми лозунгами о всеобщем процветании и благе народа.....вы не подумайте дурного, я не оправдываю нынешний преступный режим, но однобокость и предвзятость в анализе нашей истории и проблем общества я не приветствую....

>>P.S. Если кто думает, что электронная коммерция позволяет "зашибать легкие деньги", - пусть попробует! Как и в любом деле нужна сноровка и профессионализм.
>+++++
>А вы прям в открытую по электронке коммерческую информацию шлете ????
>Ну-ну...;-)

Не нравится мне ваш фатализм т.к. он подавляет волю к борьбе и не решает проблем. Не без трудностей, но пока мне, слава Богу, удается развивать свой небольшой бизнес....и если честно, я не понял вашей фразы, вы о криптографии или профессиональных секретах?

>Не, Гоголь отдыхает...
>Ростислав Зотеев

Зотеев отдыхает
Гоголь