>Я не социолог, и мне непонятен, во-первых, предмет науки социологии, и во-вторых, почему она вообще называется наукой. Меня учили, что наука - это когда изучают повторяющиеся явления и одинаковые объекты. Ответ на ваш вопрос очень прост. Как ни прискорбно, но вас плохо учили в данном случае (понятие науки). Наука - это систематическое познание реальности. Требование одинаковости или повторяемости никакого отношения к определению науки не имеет. Вот начало определения науки из БСЭ " Наука, сфера человеческой деятельности, функцией которой является выработка и теоретической систематизация объективных знаний о действительности; одна из форм общественного сознания. В ходе исторического развития Н. превращается в производительную силу общества и важнейший социальный институт. Понятием «Н.» включает в себя как деятельность по получению нового знания, так и результат этой деятельности — сумму полученных к данному моменту научных знаний, образующих в совокупности научную картину мира. Термин «Н.» употребляется также для обозначения отдельных отраслей научного знания"
Если не устраиваете "советская" энциклопедия, можно воспользоваться британникой, или обратиться к высказыванию Уайтхеда - "систематическое познание... в общем и называется наукой".
Соответственно, социология вполне себе наука, когда изучает а)реальность (т.е. ищет истину) б)систематически