ОтИсаев АлексейОтветить на сообщение
КВалерий МухинОтветить по почте
Дата01.11.2000 17:10:54Найти в дереве
РубрикиСовременность; Танки;Версия для печати

Re: Исаеву. Об экономной экономии и как она относится к танкам.

Доброе время суток,

>Иди погуляй! БРОНЕВОЙ титан стоит в 4 раза (в ЧЕТЫРЕ раза) дороже БРОНЕВОЙ стали тех же свойств. Знаток, блин.

Откуда дровишки? Мне плиз цифирки конкретные, тогда будет разговор по существу.

>>Да, да, полметра высоты танка. :-) Кстати, ты уверен, что свойства титана соответствуют свойствам броневой стали?
>Я? Я то уверен, а ты похоже не в курсе.

Уверен? Тогда назови свойства татановой брони. Начиная с ударной вязкости.

>>Резерв массы скорее будет пущен на усиление бронезащиты. Что только увеличит стоимость танка и поставит ребром вопросы с закалкой, сваркой, мехобработкой.
>Повторяю еще раз для непонятливых. Вопросы эти уже ДАВНО решены и не требуют ни какого особого внимания.

Решены технически? Не сомневаюсь. Вопрос в том, устраивают ли эти решения с технологической и экономической точки зрения массовое производство.

>>А это уже флуктуации. Обслуживающая техника расчитана на некий диапазон масс машин.
>Хороша флуктуация!!! Ты похоже совсем не представляешь разницу между 46 и 60 тонными танками.

Вспомни историю с ж.д. габаритом.

>>Наводящий вопрос: в какой среде калят титан?
>И что? Что хотел сказать?

Ты ответь на вопрос: в какой среде подвергается термообработке титан? И вопрос в развитие предыдущего, какую толщину брони реально применить в случае применения титана?

>>В.Мухин как обычно считает себя умнее как предков, так и современников. Есть мировой опыт использования титановых конструкций на земле, в небесах и на море. В том числе броневых. И о чем он говорит?
>Я то, как раз, этот опыт знаю. И докладываю ВЫВОДЫ сделанные моими коллегами по НИИ стали.

Что конкретно коллеги сказали? Они вообще задумывались об экономическом эффекте от данного нововведения? О производственных мощностях, о сырьевой базе(учитывая еще и интересы ВМФ).

>>А на твоей Ниве литые или штампованные диски?
>Какие на заводе поставили.

Т.е. штампованные?

>>>ОБТ-3 то же полностью титановый.
>>Угу. Лучший танк всех времен и народов.
>Там главное было второе предложение, на которое ты не обратил внимание.

А есть еще прецеденты?

С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/