ОтВалерий МухинОтветить на сообщение
КИсаев АлексейОтветить по почте
Дата01.11.2000 15:23:07Найти в дереве
РубрикиСовременность; Танки;Версия для печати

Re: Исаеву. Об экономной экономии и как она относится к танкам.

>А ты не интересовался стоимостью стали и титана? Для справки, тонна стали стоит 100-150 долларов, а титана 8-9 тысяч(!!!) долларов. Т.е. разница получается в десятки тысяч долларов. А это уже существенно.

Иди погуляй! БРОНЕВОЙ титан стоит в 4 раза (в ЧЕТЫРЕ раза) дороже БРОНЕВОЙ стали тех же свойств. Знаток, блин.

>Да, да, полметра высоты танка. :-) Кстати, ты уверен, что свойства титана соответствуют свойствам броневой стали?

Я? Я то уверен, а ты похоже не в курсе.

>Резерв массы скорее будет пущен на усиление бронезащиты. Что только увеличит стоимость танка и поставит ребром вопросы с закалкой, сваркой, мехобработкой.

Повторяю еще раз для непонятливых. Вопросы эти уже ДАВНО решены и не требуют ни какого особого внимания.

>А это уже флуктуации. Обслуживающая техника расчитана на некий диапазон масс машин.

Хороша флуктуация!!! Ты похоже совсем не представляешь разницу между 46 и 60 тонными танками.

>Наводящий вопрос: в какой среде калят титан?

И что? Что хотел сказать?

>В.Мухин как обычно считает себя умнее как предков, так и современников. Есть мировой опыт использования титановых конструкций на земле, в небесах и на море. В том числе броневых. И о чем он говорит?

Я то, как раз, этот опыт знаю. И докладываю ВЫВОДЫ сделанные моими коллегами по НИИ стали.

>А на твоей Ниве литые или штампованные диски?

Какие на заводе поставили.

>>ОБТ-3 то же полностью титановый.
>Угу. Лучший танк всех времен и народов.

Там главное было второе предложение, на которое ты не обратил внимание.

C уважением, Валерий Мухин.